lunes, 27 de mayo de 2013

Alimentos y nutrición

Guía instruccional
Unidad de aprendizaje: Química de los alimentos
3er Semestre
TAE Elaboración y conservación de alimentos

Preparatoria Regional de Arandas

Propósito
Establece la diferencia entre alimentos y nutrientes, con el fin de  conocer sus propiedades físicas y químicas y puedan  seleccionar la materia prima adecuada para producir los alimentos.

Producto esperado
Mapa de conceptos en cmaps tools sobre alimentos y nutrientes
Instrucciones
1.       De manera individual, en tu cuaderno contesta en la columna de Respuesta Previa las siguientes preguntas
Respuesta Previa
Pregunta
Respuesta Posterior

¿Qué entiende por alimentos?



¿Cómo se clasifican?



¿Cuál es la diferencia entre alimento y nutriente?



¿Cuáles son los nutrientes más importantes para los seres vivos?


¿Qué pasa si los nutrientes no son absorbidos  por los seres vivos


2.       Recupera los documentos de  “Los alimentos y nutrientes”  y “Tipos de nutrientes” y elabora una lectura con ideas centrales, rescata por lo menos 25 conceptos que consideres importantes,  elabora un listado en tu cuaderno.

3.       Forma equipos de tres persona y comparen los conceptos elegidos de manera personal, comenten cuales fueron las diferencia y por qué creen que es así.

4.       De manera individual se elaborará un mapa de conceptos en Cmaps Tools y se traerá impreso para la siguiente clase.

5. Contesta en tu cuaderno la columna de respuesta posterior utilizando lo que aprendiste



Tiempos
3 horas presenciales
2 horas extra clase

Fecha de inicio:

Viernes 31 de mayo de 2013
Viernes  7 de junio de 2013

Evaluación 

Fondo
1. Identifica por lo menos 25 conceptos y términos 
2. Relaciona los conceptos
4. el mapa de conceptos incluye Conceptos, palabras de enlace y proposiciones claras
Forma
1. Excelente redacción y ortografía.
2. Puntualidad en la entrega.

Recursos e insumos informativos
Cmaps tool
Alimentos y nutrientes
Tipos de nutrientes