Guía instruccional
Unidad de aprendizaje: Química de los alimentos
3er Semestre
TAE Elaboración y conservación de alimentos
Preparatoria Regional de Arandas
Propósito
Establece la diferencia entre alimentos y nutrientes, con el
fin de conocer sus propiedades físicas y
químicas y puedan seleccionar la materia
prima adecuada para producir los alimentos.
Producto esperado
Mapa de conceptos en cmaps tools sobre alimentos y
nutrientes
Instrucciones
1.
De manera individual, en tu cuaderno contesta en
la columna de Respuesta Previa las siguientes preguntas
Respuesta
Previa
|
Pregunta
|
Respuesta
Posterior
|
¿Qué entiende por alimentos?
|
||
¿Cómo se clasifican?
|
||
¿Cuál es la diferencia entre alimento y nutriente?
|
||
¿Cuáles son los nutrientes más importantes para los seres vivos?
|
||
¿Qué pasa si
los nutrientes no son absorbidos por
los seres vivos
|
2.
Recupera los documentos de “Los alimentos y nutrientes” y “Tipos de nutrientes” y elabora una lectura
con ideas centrales, rescata por lo menos 25 conceptos que consideres
importantes, elabora un listado en tu cuaderno.
3.
Forma equipos de tres persona y comparen los
conceptos elegidos de manera personal, comenten cuales fueron las diferencia y por
qué creen que es así.
4.
De manera individual se elaborará un mapa de
conceptos en Cmaps Tools y se traerá impreso para la siguiente clase.
5. Contesta en tu cuaderno la columna de respuesta posterior utilizando lo que aprendiste
5. Contesta en tu cuaderno la columna de respuesta posterior utilizando lo que aprendiste
Tiempos
3 horas presenciales
2 horas extra
clase
Fecha de inicio:
Viernes 31
de mayo de 2013
Viernes 7 de junio de 2013
Evaluación
Viernes 7 de junio de 2013
Evaluación
Fondo
1. Identifica por lo menos 25 conceptos y términos
1. Identifica por lo menos 25 conceptos y términos
2. Relaciona los conceptos
4. el mapa de conceptos incluye Conceptos, palabras de enlace y proposiciones claras
Forma
1. Excelente redacción y ortografía.
2. Puntualidad en la entrega.
2. Puntualidad en la entrega.
Recursos e insumos informativos
Cmaps tool
Alimentos y nutrientes
Tipos de nutrientes